非军事区之旅:在南北朝鲜的边界上。

1953年,经过3年的战争,300万受害者,南北朝鲜达成停火协议。两国官方一直在交战,但战斗已经停止。

两国划定了边界。在这条边界的两侧,有一个2公里的非军事区,称为DMZ(非军事区)。

于是,有一片几乎是鬼斧神工的4公里宽的区域,成了生物多样性的乐园,保护物种在这里茁壮成长。

吊诡的是,在这4公里之外,我们发现世界上军事力量最集中的地区。约100万士兵(北朝鲜70万,南朝鲜40万,不算美国人2.5万),数千辆装甲车,雷区,……

在非军事区的中间是联合安全区(JSA)。一个不寻常的地方,在联合国的控制下,冷战的最后遗迹。

在这个联合军演中,南北双方的士兵面对面,24小时互相观察,只相隔几米。跨越边境的军营让双方外交官在留在本国的同时进行会晤。

矛盾的是,这个荒凉的地区是韩国的一大旅游景点。

即使看似不健康的偷窥行为,我们也不能错过。特别是随着3天前唐纳德-特朗普和金正恩之间的历史性会晤(虽然是在新加坡),这个地区的新闻就更多了。

所有旅游机构都提供两种类型的旅游。

– 半天的 »非军事区之旅 »,带着我们参观非军事区的几个景点。
– 为期一天的 »JSA之旅 »。除了 »DMZ之旅 »外,还可以参观JSA。

我们最初计划的是JSA旅游,必须提前几个星期预订。可惜这一次因为 »军事行动 »而被取消。

从首尔出发前没有其他日期,我们又回到了DMZ之旅。

我们是在中介公司VIP旅游的网站上在线预订的。我们下午的旅游费用是每人65000元。上午的旅游费用少了1万。所有机构的价格都差不多。有些中介公司的价格较低,但往往是 »购物游 »,在各个商店固定停留时间较长。

游览内容包括接站,但由于在 »接站 »区域外,我们要坐一小段地铁到集合地点。

在预定的时间有小巴来接我们,迎接我们的是一位非常友好的英语导游。

我们走在通往边境的路上,我得看我的APP才相信:我们已经到了朝鲜的门口。

今井阁公园

大约一个小时的车程后,我们在今朝阁停留。这是进入非军事区前的最后一个村庄。

这个村子是在战争期间为了安置来自北方的难民而修建的。

非军事区对韩国人来说是很难进入的,所以他们来这里参拜。

你可以看到几件纪念战争的物品,以及旗帜、和平的希望。

瞭望点可以看到该地区和自由桥的全景。这座桥建于1953年,目的是让12773名获释的囚犯在南北之间转移。可惜的是,这座桥已经不再使用。

购买门票(每人2000元),就可以在战争期间被毁之前连接南北的道加桥的未被毁部分上路。兴趣不明显,但可以更好地观赏自由桥。

更令人惊讶的是,这个村子里有一个显然很受韩国人欢迎的游乐园。有趣的聚会场所。

同时,我们的导游买了DMZ的门票。由于这里是禁区,无法乘坐出租车或旅游巴士进入。只有主管部门管理的班车才可以乘坐。

后来我们才知道,与我们想象的相反,自己去现场参观,不通过中介公司,是很有可能的。中介公司确实赚的是地狱般的利润(门票每人12200韩元,如果是团队的话7000,我们的团费每人65000)。然而我们并不后悔我们的选择,没有导游,没有英文解释。而且,我们的司机也不像地球上最善良的人,我们根本不知道该做什么,该去哪里,也不知道每一站的出发时间。

于是我们坐上另一辆大巴车,开着最后几公里去非军事区。两名韩国士兵进入大巴车内进行简单的护照检查。在我的印象中,检查的内容主要是核实所有乘客都是外国人,没有韩国人想从南方穿越到北方(这将是一个有趣的想法)。我们在回来的路上还会进行第二次检查。

过了这个检查站,我们就进入了无人区。如果说我们没有注意到这个地方的紧张气氛,那么路边正规的标示雷区的牌子就是为了提醒我们。

Dora Observatory

然后,我们将抵达多拉天文台,在那里我们将看到朝鲜的壮丽景色。

令人惊讶的是,在这里对准望远镜(使用2分钟500韩元),让游客观察 »敌人 »朝鲜。我们可以相信游乐园,显然没有这样的事情。

导游告诉我们,我们的天气很好,景色特别清晰。该地区经常雾气弥漫,能见度大大降低。所以,尽量根据天气情况来规划自己的游览计划。

很有象征意义的视觉,我们可以看到相隔几百米的两面旗帜。一面南朝鲜国旗和另一面北朝鲜国旗。因此,我们可以观察到远处的城市是在朝鲜。奇怪的感觉,紧邻世界上最后一个生活在半自治状态下的国家。

朝鲜国旗(高160米,以超过韩国国旗100米)位于机井洞村。在朝鲜,这个村子被称为 »和平村 »。在韩国,它被称为 »宣传村 »… …确实注意到,每天固定的时间,各家的灯都会打开。实际上,这里没有朝鲜人居住,离边境太近。

经过几分钟的观察,请大家看一段视频,让我们了解自己看到的是什么(可以观察哪些城市、哪些建筑)。一个地区的模型可以让我们了解这个地方的地理环境。

第三条隧道

之后,我们乘车返回 »第三隧道 »。我们首先快速参观一个小型博物馆,解释隧道的历史。北朝鲜人在边境下修建了4条巨大的隧道,以准备入侵韩国。这些隧道让数千人在一个小时内到达汉城。

这4条隧道是由于北方叛逃者的迹象而被发现的。在这种情况下,第3条隧道是1978年发现的。

在这个博物馆里,通过一个模型可以很好地理解联合军的组织结构。边框由LED表示。

一部略带宣传味道的短片向我们讲述了北边那个可怕的邻居是如何计划使用这些隧道的。

逛完博物馆后,我们要把手机和包放在储物柜里,带上头盔去第三条隧道。

前700米很简单,可以下到隧道的水平(需要再上去,对老人来说不太明显)。最后的400米,我们在隧道本身的过程中,更具挑战性。天花板确实是1.60米高。以我一米六三的身高,头盔是我宝贵的盟友。

我们一直前进,直到到达隧道被谴责的地方。一个小窗口可以让我们观察到一个区域,在这个区域的底部是另一堵墙。导游向我们解释说,在这个区域,有一个巨大的水箱,一旦有人入侵,就会放出水来。由于地面的倾斜,入侵者会被推倒。

说实话,这里没有什么可看的,如果我们潜移默化地从历史的角度来看,这里的兴趣是有限的。

多拉山站

然后我们去多拉山站,这是韩国最北端的车站。

该站由私人捐助者资助,2002年由韩国总理和美国总统布什主持落成。车站的工作秩序很好,但即使每天有旅游 »和平列车 »连接首尔和多拉山,也是一个鬼站。

它首先是一个带有强烈象征性的环节,希望两韩统一。牌子上标明了开往朝鲜首都平壤的列车站台,但显然没有投入使用。

对于像我们这样的收藏者来说,有两枚纪念邮票。有提到不在护照上盖章。虽然我不明白这可能会引起什么问题,但我们要放弃这个想法。

当我们在那里的时候,韩国的学生和他们的老师开始高呼集结号。导游解释说,这是中朝统一的口号。

韩国在这个问题上分歧很大。保守党的选民大多是经历过战争的老人,坚决反对南北统一。在首尔,每周六都会举行大规模的示威游行,反对自由主义的地方政府。

而自由党则主张外交与和解。指南解释说,上周举行的地方选举中,自由党取得了胜利。

我们离开这个车站的时候,希望几年后它不再是一个旅游景点,而是成为一个和其他车站一样的车站,将一个统一的国家的南北连接起来。

结论

尽管我们必须承认,我们所看到的并不是特别有意义的东西,但我们并不后悔进行这次访问。这是我们必须保留的强烈的象征性指控。在回去的路上,我们的导游解释说,父亲临终前的最后一句话,是对北方的村庄说的。战后他再也没能回到那里。

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