El Chaltén(阿根廷):徒步旅行的天堂

我们早上7:30离开El Calafate,驱车3小时前往El Chaltén。如果说我们在阿根廷学到了一件事,那就是公交车的价格并不总是与行驶距离成正比。公交车的价格是500美元/人,而要走5倍的路程(El Calafate-乌斯怀亚),我们只需支付2倍的价格。

El Chaltén是阿根廷的远足天堂,就像智利的托雷斯-德尔佩恩一样。但与托雷斯-德-培恩不同,埃尔-查尔腾(El Chaltén)提供了日间徒步的选择,使得周日徒步者更容易走到它的路线。

当我们买票(从Taqsa,总是,这是我们最喜欢的巴士公司),他们给我们一个地图和在El Chaltén跋涉的详细说明,所以我们已经知道我们计划做什么。由于我们是第一批预订的(提前4天),所以我们是在大巴车2楼第一排,可以看到很好的山景。和我们在旅游宣传单上看到的景色一样。

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马特

我们的阿根廷邻居也被这里的景色迷住了。我们怎么知道他们是阿根廷人?因为他们手里有一个伴侣。没错,只有阿根廷人能够用这种特色的容器进行长途旅行的伴侣。有的人甚至带着热水瓶出行。就像旅行时,手里拿着一杯咖啡和一个咖啡过滤器。这一点都不实际!此外,这个容器也不会关闭。
伴侣是一种输液,但不是有一个袋子,而是直接将散装的药材放入容器中。一个人用金属吸管喝水,充当过滤器。伴侣是共享的,同事之间、朋友之间、家人之间手拉手传递同一个容器并不稀奇。

第一部分:游记
第二部分:实用技巧

第一部分:游记

第一天:

在把我们送到汽车总站之前,司机在冰川国家公园办公室停了一下。每个人都要下车听安全指示。我们分为两组:讲英语的人和讲西语的人。

导游用英语向我们解释说,我们很幸运,昨天下了很大的雨,但我们会有2天的好天气,然后会下到周末。他向我们展示了不同的路线和各部分路线的难度。由于我们之前已经做过调查,他给我们的信息只是证实了我们对徒步的选择。

从汽车总站出发,我们步行前往宿舍。城市很小,我们步行30分钟就可以从一头走到另一头。存放好我们的东西后,我把拐杖借给了旅社的老板,就这样离开了!

卡普里湖:往返7公里

我们选择的徒步路线是这里最受欢迎的两条徒步路线之一。这个从卡普里湖上的菲茨罗伊山(该地区的明星)给出了令人印象深刻的观点。我们只做第一部分的徒步:来回持续3H30,代表7公里。那是对普通人来说的。

对于走路像老太太一样走到生命尽头的我来说,那就是拿着拐杖来回4小时30分,然后像个没命的灵魂一样拖着30分钟到旅店(实在是太尴尬了,JB主动把我背到旅店)。

这个正常人的小型跋涉已经吓了我好几天了,我已经做了好几个晚上的噩梦了。最后,当你成功地爬上第一公里的台阶时,其他的一切都显得更加容易和自动。拐杖对我的帮助很大,至少可以支撑自己手臂的重量。

第一公里后,你会看到1公里的江景。

我们正在吃着炸玉米饼,就听到一阵独特的 »咚、咚 »声。它是一种啄木鸟,用喙击打树上的昆虫,使其离开并吃掉。在整个过程中,我们会看到3个这样的人,他们并不太害怕我们,毫无顾忌地摆出拍照的姿势。

在这个公园里,所有的东西都有很好的指示,每隔一公里就有一个指示牌,指示剩余的距离。到了岔路口,有一块板子清楚地指示着方向。我们将决定去mirador,然后去Laguna Capri的营地。

海市蜃楼(观景台)选得真好!我们可以看到菲茨罗伊的壮观景象,右边是巨大的蓝色冰川(这一点也不羡慕佩里托莫雷诺)–点击图片放大。我们和一个带着4个孩子开着露营车旅行的北欧家庭聊天。他们从布宜诺斯艾利斯飞往El Calafate,在那里租了一辆露营车,目前正沿着著名的routa 40行驶。 他们将经过智利,探索湖区。当我们把来这里的汽车票价给她时,母亲似乎很欣慰自己的选择。小家伙(大概8岁)走路比我快多了。20年后,我可以看到他爬到Fitz Roy的顶端。

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我们回去的路上,走的是去拉古纳卡普里的路。又是那么的让人满意的景色。在现实中,菲茨罗伊号比我们在图片上看到的要近得多。从湖面上看,蓝色的冰川不太明显。

 

一阵冰冷的风,让我们把所有的衣服层层收起。我们很快就吃完了剩下的馅饼。我们不认为有必要做第二部分的跋涉,其中包括在寒风中接近菲茨罗伊。我们迈着不紧不慢的步伐下到市中心。下去的事实让回程更加愉快,拐杖对我的膝盖很有好处。

这些长时间的行走对我来说是闻所未闻的,我小步流星地走向城市。我们在La Cerveceria停了下来,那里有一个花园,太可爱了,可以来一杯Mojito,酒精度低,我喜欢。后来我在Tripadvisor上看到,这是唯一一家任何时候都是人满为患的餐厅。是真的!整个城市都是荒凉的,我们的宿舍也是如此,但这家餐厅已经有人了。

阿根廷的牛排店

当天晚上,我们找到一家接受信用卡的parrilla(牛排馆)(非常重要,因为在阿根廷每次取现金都要花6.5%)。服务员给我们每人至少上了400克肉(230元AR或13欧元)。幸运的是,我们两个人只拿了一个土豆泥。桌上既没有盐、胡椒粉,也没有芥末。我们不好意思要盐(况且,我们在 帕里利亚斯–牛排馆里从来没有看到过盐),香草酱不加盐就已经很好了。

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在我们旁边,有几对夫妻的眼睛比肚子还大。选择560元的 »双人烤肉套餐 »(仅34欧元),他们发现自己的肉和香肠堆积如山,足够养活4个饕客。在阿根廷和智利就是这样,分量总是很足。奶酪比披萨面团还厚,连JB在这里吃完一个中等大小的披萨都有困难。在El Calafate或El Chaltén这样的旅游城市,价格还是很合理的,主菜约230美元(13欧元)(+10%小费-pagina-标准)。仅凭这一点,我们就 »吃饱 »了撑到晚上。一般来说,我们最多去1次/天,其余时间吃得很清淡,否则胃会受不了。
还有一点很重要:自来水即使可以喝,餐厅也不会免费提供。你总是要自己买一瓶水,大约需要40元AR。气泡水:agua con gas;或静水:agua sin gas

第2天:

凌晨5点我就醒了,因为一股很难闻的味道。在多次尝试后,我被迫在早上6点离开宿舍房间,一个人在外面闲逛,没有客厅的缘故。一开始,我以为是厨房传来的,但后来我觉得可以归功于一个感冒的美国女人,她也是整夜打呼噜(你知道,当你感冒的时候,你的鼻子会闻到#@ »‘àç$^ù`)。

啊,强迫室友的乐趣!

幸运的是,清洁女工7点半左右就到了,开始给整个宿舍通风。谢谢她!

我们在一家小茶馆(casa de té)吃早餐,这里的潜水艇热巧克力是以阿根廷的方式提供的:一杯热牛奶和3块方块巧克力。不过,我还是更喜欢巴黎的安吉丽娜式热巧克力。

我们再出发去拉古纳托雷徒步。像前一天一样,我们不会到达徒步的终点,我们只是在Cerro Torre Mirador中途停下来。这条路比昨天更难走,Cerro Torre(3座山峰)的景色不尽人意。

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所有这些都需要我们来回3小时30分(正常人2小时30分)。我很累,所以走得很慢,旅行似乎永远不会结束。开始起风了,灰蒙蒙的天空越发阴沉。就这样,今晚肯定会下雨,肯定会下雨!

我们在一个小酒吧里用餐,这里的装饰是用酒瓶盖做的。食物是合格的,但我很高兴能和服务员只说西班牙语。我花在MosaLingua和Michel Thomas方法上的时间已经开始得到回报。我甚至发现自己时常为JB翻译,因为我现在很擅长看菜单。尽管字母 »ll »在阿根廷的发音是 »sh »(在西班牙的发音是 »y »),但我们在这里比在智利更好理解。

回到宿舍,我们在那里遇到了一些新来的人:他们都是美国人,住在拉丁美洲的某个地方。他们告诉我们,阿根廷人买飞机票时,输入护照号码,价格就会被除以二。我们在网站上看到的价格都是为游客保留的价格:'()

第三天:

在晚上8点40分等待去巴里洛切的大巴时,我们像无家可归的人一样整天在外面、咖啡馆和青年旅社里闲逛,我有足够的时间看躺在客厅里的DVD。

这也是一个尝试真正阿根廷伴侣的机会。60元AR,你会得到一个servicio mate,与额外的叶子,如果你需要他们,糖和尽可能多的热水,你想要的。救命啊,虽然我放了很多糖,但还是太苦了。

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第二部分:实用技巧

预算

  • 有2个提款机与指南中标明的相反。我们可以在国家银行两次提取1700比索。诀窍是要2000比索,然后每次减少100比索,直到你设法取钱。大多数餐厅不接受信用卡。
  • Aylen-Aike Hostel:8人宿舍250$AR/床,只用现金支付。如果要再来一次,我会选择一个离城市更北边一点的旅馆,离徒步旅行更近一点。而且最好是和早餐一起吃。
  • La Cerveceria的Mojito: $95
  • 餐厅El Viajo Nando:我们喜欢的parilla (牛排馆)。770$AR,小费、饮料和服务包括在内。接受信用卡支付,现金支付时享受9折优惠。
  • 在小咖啡馆:两餐250美元AR。

筹备工作

  • 如果你习惯于徒步旅行,在El Chaltén的徒步旅行是非常容易的。你至少要有装备(即不要穿拖鞋去),至少要有3层衣服,以抵御突然而至的风和雨。
  • 地图不是在国家公园办公室,而是在旅游局。我个人觉得Taqsa(我的公交公司)给出的地图比较方便。
  • 大多数人走路不需要杆子,他们就可以了。对于像我这样的初学者,我还是推荐使用手杖,尤其是我有一次差点摔倒,手杖救了我。需要说明的是,我的鞋不是登山鞋,而是越野鞋,在世界旅游的时候比较实用。
  • 在服装方面,我认为登山时,一件技术服+一件风衣就够了。不过,到了湖边,风是冰的,多一件绒衣也不为过。我们带了一瓶1,5L的酒,觉得太多,但2瓶就差不多喝完了,午餐方面,几家餐厅都提出了盒饭,但我们吃了6个两人份的enpanadas(25$AR/个,买来带着走的时候有优惠)就满足了。
  • 和在巴塔哥尼亚的任何地方一样,防晒霜和太阳镜是必不可少的。

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