的的喀喀湖和太阳岛(玻利维亚):与世界隔绝。

太阳岛(La isla del Sol)被认为是安第斯文明的摇篮。只有这个!有人甚至声称,亚特兰蒂斯是沉在那里的。我们将从岛的北面徒步到南面,被称为 »太阳永恒的神圣路线 »。这段徒步将穿越3个村庄:Cha’llapampa、Cha’llla和Yumani。在每个村庄的入口处,需要支付不同社区的访问权(10美元/人至15美元/人)。
第一部分:游记
第2部分:预算

第一部分:游记

终于有了一个与世隔绝的地方。意思是:没有Wifi,没有电视,没有ATM,没有汽车。在太阳岛,你可以真正感受到的的喀喀湖的能量,欣赏它的美丽。
地处海拔3800多米的的喀喀湖是世界上最高的通航湖泊。玻利维亚和秘鲁两边的湖泊都很有意思。在玻利维亚这边,太阳岛是一定要去的,因为这个岛屿打开了通往另一个世界的大门。
即使岛上有良好的旅游基础设施,但它仍然非常传统。这个岛上没有汽车,它是由印加人的小路、值得希腊岛的海湾和小型考古遗址组成的。我们探索它的唯一方法,就是行走。
我把详细的计划放在这里(点击放大)。

第一天:

我们的行李由我们在科帕卡巴纳的酒店保管(Wendy Mar, Booking链接),我们只带着最低限度的小背包离开,早上8:30乘船与Asociacion Union Marines一起去岛北。旅途时间长(2小时),更因为发动机故障。幸运的是,他们有两个,船长可以从一个引擎切换到另一个。你不应该坐在发动机旁边,因为气味和烟雾。如果天气好点,我们还想坐在屋顶上。
即使岛北的旅游景点不如岛南,但在过去一年里,岛上新建了非常现代化的旅馆。现在你可以拥有一个带私人浴室的房间,甚至,极致奢华的温水(别做梦了,这个地区不存在热水)。
一到Cha’llapampa村,我就立刻买了一杯mate de coca(古柯茶)来热身,避免晕山。今天的天气是阴天,不走的时候很冷。我们首先发现了一个小沙滩,营员们正在这里搭帐篷,希望他们不要被沙滩上养的猪和牛打扰。
我们沿着唯一一条通往北方的路走。山水壮美!山水壮美!山水壮美!山水壮美!山水壮美!山水壮美有了这些细细的沙滩,人们会相信自己是在大海中的一个小岛上。

我们走着(或者说爬着,气喘吁吁地)来到奇卡纳的遗址。入场费是15元B/人,我们在岛上逗留期间要交3次入场费,因为每张门票都是资助一个社区。途中会多次查票。

经过2个小时的攀爬,我们终于到达了废墟,在这里我徒劳地寻找着装有圣水的井。当地人给我看了具体位置(见上图),并解释说,我可以放心喝,这是经过科学验证的。其他玻利维亚游客则毫不犹豫地把水瓶插进井里,完全灌满。水真的很纯净,透过瓶子可以看到没有任何杂质。这让我有勇气喝一口(喝完后没有消化不良的问题可报)。
这些废墟让我们提前看到了很快就会看到的 马丘比丘。这就像一个迷宫,我们无法看到整个工地的全局,天花板都塌了,但门还能容纳一点。对了,如果你个子高的话,要小心你的头。
在路上,我们看到两块牌子,分别是hospedaje和casa,但都已关闭。我们试图让卖纪念品的人住进他们的家,住在传统的房子里,但被婉言拒绝。
我们回到村子里,还是没有住宿,吃过早饭后肚子里什么都没有。已经是下午1点了(我们是10点到的),我们在第一家开张的餐厅停了下来(此时餐厅不多)。菜单是标准的:藜麦汤、鳟鱼配刨花,25元B/人。饥肠辘辘的我们觉得这顿饭很好吃,而旁边的两个法国人却对这顿饭一脸嫌弃。
Cha’llapampa所有的旅店都是并排的,而且非常拥挤,我们经常看到每个旅店的露台上有6-7个人,这并不鼓励我们在这里住宿。我们再次上路,这次是往岛的南部走,打算睡在岛中央的Cha’llla村。
一离开,我们就可以看到整个Cha’llapampa村的壮丽景色,这时我们在悬崖边上找到了一个超级可爱的避难所。


他的名字是Refugio Alejandro或者类似的名字。但既然我们决定一路走到查拉,我们就走回去的路。
一个半小时,两座山后,我们到了查拉。一切都显得有些死气沉沉。我们期待着更多的商店,但在下午结束时,村子里超级安静。我们发现了一个我们喜欢的旅馆(花园保持得很好,餐点按需供应,半传统半现代的建筑),它叫Playa del Inca。我们以为会看到一个外国人在欢迎我们,但没有,是一个梳着2条长辫子到腰带的女人,戴着典型的玻利维亚礼帽欢迎我们,她告诉我们,40元B/人。我们立刻说好,然后才发现一个带私人浴室(和温水)的舒适房间。预约的晚餐,菜单上有鳟鱼。

这将是我们在的的喀喀湖中品尝到的最好的鳟鱼,用花园里的草药腌制,调味,并伴有大量的蔬菜(在玻利维亚很少见)。相比之下,我们更明白,为什么在餐厅里遇到的两个法国人的午餐很糟糕。吃完饭后,我们和老板聊了几句:这个青旅6年前就已经装修好了,他们自己建了很多东西,尽可能的使用来自岛上的材料。他们还告诉我们,孩子们在岛上长大,说着自己的方言,到了学校或到了大城市,突然要说西班牙语,这对他们来说是很困难的。就这样,我的西班牙语词汇量到此为止,我不能再推敲对话了,但已经比我目前所拥有的更发达了。

图:查拉美丽的海滩。露营是可能的,允许问Playa del Inca的所有者,因为除了这个hostal,没有公共厕所。

第2天:

第二天,吃完丰盛的早餐后,我们10点出发,前往岛上最后一个要探索的村落—————————————————————尤玛尼。天气出乎意料的好,让行走的过程更加惬意。路上只有我们这些游客,其他的游客都是提前出发,或者还没有坐船到达。我们有一些牧羊人、羊、猪、驴和狗作伴。
这是从上面看到的Cha’llla村(北侧)。

村庄和它的牧羊人

从上面看Cha’la村(南侧)。

在路上,我们交了Cha’llla的参观费(15元B),然后乘车返回。一会儿,我们经过山的另一边,远远看到的不再是玻利维亚的银行,而是秘鲁的银行。

我们在路上的一家餐厅(注意树干做的拼花地板)停下来恢复体力,然后开始一段非常愉快的下坡路,前往尤马尼港(尤马尼港门票:10元B)。对面的酒店:Palla Khasa,有可以看到湖面全景的房间。

尤马尼港。

开始寻找玉曼妮的宿舍。想在港口旁边(事实证明这是一个非常好的决定),我们去了港口左侧最bling bling的酒店,然后被价格(80元B/人卫生间合租)冷却。老板人很好,向我们展示了他的邻居,Las Cabañas de Agua Dulce (预订链接)的宿舍,50$B/人,私人浴室。我们马上就答应了。

我们的宿舍是这里最简单的,土坯墙(对了,你可以看到园子里晾晒的丈量砖)。一共3个房间,靠着一个小山坡,可以看到整个港口和雪峰的美景。JB太累了,小睡一会,我去洗被驴粪弄脏的裤子(是的,你有100%的(坏)机会走在这个岛上的驴粪上)。水是温的,我还是能洗澡的,只要洗完澡后在花园里晒晒太阳,就能暖和起来。
这是观察客栈主人家庭场景的最佳机会。她要用手把衣服和床单放在桶里洗。污水用于浇灌植物和草坪。孩子们也趁此机会,用冷水洗漱。总之,一切都发生在花园里。
现在是下午3点,数百名来自科帕卡巴纳的游客正在攀爬著名的斜梯,很是费劲。这条路非常漂亮,绿化也很好,有一些漂亮的海市蜃楼和东道主,但体力上非常吃力。我们饶有兴致地看着来这里的游客,在岛的南部,背着很重的背包。他们可能在来之前没有问清楚,否则就会把包放在科帕卡巴纳。如果他们要找地方露营,好吧,这里也不是合适的地方,岛北更合适。

下午5点,已经没有人了。就连留在岛上睡觉的游客也逃离港口,宁愿睡在满是主人的山顶上。我们是6个想在港口附近睡觉的游客。尤其是日落时分,景色十分壮丽(因为我们是朝东转的,所以方向不对),但还是看到雪峰在最后一缕阳光的照射下渐渐变红。

我们在山下的餐厅吃饭,看星星。寥寥无几的灯光让观星变得有些困难,但对我来说已经很不错了。
凌晨5点,我们被寒冷和雨声惊醒。我们尽量在半路上睡到9点,然后在港口吃一顿很简单的早餐。我们很庆幸自己睡在港口旁边,因为从 那些超载的人要在满是驴粪的滑石上走下整座山的不适表情来看,他们不可能轻松。
船票处已经关门了,但一个人拿着票在饮料店旁边晃悠,我们直接发现了他,从他那里买票,25元B/人。他为什么不直接坐在售票处?我们不确定
雨停了,我们回到科帕卡巴纳,挤在一条小船上,没有穿救生衣,被发动机的污染窒息。回到残酷的现实中去!

第2部分:预算

  • 住宿;
    • Playa del Inca in Cha lla:40美元B/人–私人浴室,35美元B/餐和10美元B/早餐。
    • Las Cabañas Agua Dulce在Yumani:50$B/人,私人浴室–注意有2个Las Cabanas旅馆,我们的是 »Agua Dulce »,在港口的左边,你不必爬多远就能到达。
  • 船。
    • 科帕卡巴纳 -> 岛北:25元/人,上午8:30和下午1:30出发。
    • 岛南 -> 科帕卡巴纳:25元/人,10:30和15:30出发。
  • 食物。
    • 午餐菜单25元B至35元B之间(藜麦汤+鳟鱼)。
    • 晚间:菜价在15元B至45元B之间。
    • 榨汁:10美元B至15美元B之间。
    • 早餐:10元至15元之间
  • 访问量:
    • 15美元B到Cha’llapampa
    • B$15至Cha’la
    • Yumani的10亿美元

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *