佩里托-莫雷诺冰川(阿根廷):令人印象深刻且健谈


第一部分:游记
第二部分:实用技巧

第一部分:游记

早上8:30从El Calafate的巴士总站出发,乘坐Taqsa公司的巴士(我们只从乌斯怀亚出发,服务和巴士都不错)。500元AR/人往返,仅有交通,无导游。这里的价格很遗憾,根据时间安排,多少会有50比索的差距。

要注意,要看佩里托-莫雷诺冰川,必须去卡拉法特,而不是佩里托-莫雷诺镇,那里根本不在正确的地方。菲茨罗伊也是一样,有一个小镇也是这个名字,而菲茨罗伊山就在埃尔查尔腾旁边。所以,像在菲律宾,他们回收了这些名字,这很混乱。

通往公园的道路非常壮观,我们越来越接近阿根廷湖,然后我们远离它,在公园的入口处停下。一个员工上了公交车,让我们每人交330元AR。我希望这张票的有效期足够长,让我在同一个公园里徒步,但在埃尔查尔腾。

公交车在明确停靠主停车场之前,还会再停靠一个 »观景台 »。现在是上午10点半,我们在船务处门口排队,但是没有人。几分钟后,公园的几位导游宣布,今天不开船,因为巨大的冰山漂浮在登船桥附近。我们本想下午1点坐船,我们😔太失望了,我左跑右跑想了解更多信息,无意中听到一个导游与她的客户的转换。她告诉他们,她可以带他们去另一个码头,船会以和这个码头一样的价格(350美元AR)离开。当你付了带导游的费用(700元AR,也就是多付200元AR),你就不会被丢在停车场了。

司机给我们看了免费的班车,每10分钟一班,把大家带到山顶的另一个停车场。从那里,我们可以进入不同高度的金属人行天桥,可以或多或少地近距离观察冰川。

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呜呜!我们从未见过如此巨大的冰川,如此方便的冰川,如此健谈的冰川。我们在更多的是早晨的好光景,它是那么的美,那么的蓝,让我们完全目不暇接,不得不戴上墨镜,涂上防晒霜。

旁边,新西兰的弗朗茨约瑟夫冰川就是一个大笑话。我建议《孤独星球》在他们的新西兰指南中加上: »如果你要去阿根廷,不要浪费你的钱,跳过弗朗茨-约瑟夫冰川,节省你的精力 »。

蓝色的深浅程度令人难以置信,在蓝天、冰川的慎重之蓝、浮动冰山的蔚蓝和湖水的乳白之蓝之间,我们看到了大自然提供的令人印象深刻的蓝色调色板。

除了冰川的壮丽景色,你还可以听到冰川的隆隆声。有时悄悄地像鞭炮,有时更响亮,像雷声。当冰川发出那样的隆隆声时,大家都会停下脚步,小心翼翼地看着冰川,等待一块块冰块落下。

我们有时间完成整条红色路线,欣赏掉落的迷你冰块(远看很迷你,但每块冰块大概有椰子大小)–然后我们降落在黄色路线的第一个阳台上吃我们的三明治。突然,我们听到一声巨雷,一大块冰块从洞口掉了出来。

看到这个洞口的小块块继续掉落,我和JB打赌,再掉落一次,就把手机铆在了这个地方。这就是我们如何能够在爆裂模式下拍照,并创建一个动画gif,你可以看到整个洞穴下降(见上面的Facebook帖子)。

这将是一天中最令人印象深刻的瀑布。猛烈到周围出现了小型海啸,移动着已经漂浮在水面上的巨大冰山。这是多么惊心动魄的景象,每个人都笑得合不拢嘴,为这阳光明媚的日子和这非凡的瀑布而高兴。

我们告诉自己,如果我们坐了船,就会错过这个秋天。所以大自然母亲自己为我们做出了正确的决定。

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沿着蓝色的路线来到湖边,我们在冰川的另一边目睹了另外2个巨大的瀑布。每一次,都让人印象深刻:声音、景色……冰山漂浮……我们被冰川深深吸引,以至于看不到时间的流逝:从一座人行天桥到另一座人行天桥,我们已经走了4个小时。

红色路线是最不有趣的,但它提供了一个 »新 »的观点,在冰川的一个不太暴露的一面。
黄色路线是最受欢迎的,可以直接看到冰川。
蓝球场是我的最爱,在蓝球场最低的阳台上,沿着湖边,几乎可以看到一切。

唯一让我觉得可惜的是,没有一个足够接近冰川和足够低的阳台,以实现其规模(但这将风险变性的网站)。冰川的测量高度在40米到70米之间,但是当人行天桥的位置太远,或者太高(30米)时,我们就失去了这种从船上观察到的高度概念。

结束参观,我们去湖边,那里漂浮着巨大的冰山。我捡了个小的玩玩,但还不够干净,不能让我们品尝。总之,在停车场附近的酒吧,你可以用100元AR买到冰川的冰山威士忌酒。这些冰山中锁住的氧气可能可以追溯到500年前。

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现在是下午2点15分,我们的司机在等我们,要把我们送回El Calafate的汽车总站。大家都累了,在公交车上睡觉。

非常开心的一天,我们在青旅门口的餐厅吃了晚饭。我带着贪婪的心情发现了美味的羊肉烩饭(当地特色,210元AR)。这里的饭菜真好吃!我爱这个国家!

第二部分:实用技巧

技巧

  • 要知道,这里的ATM机(和阿根廷其他地方一样)很快就会被清空。尽量用卡支付(旅行社、公交车和一些餐厅都接受卡),来之前尽量多取钱。我们一次可以从国家银行提取1500美元。如果你去餐厅,要避免那些不接受卡的餐厅。
  • 导游费用约为700美元/人,包括交通,并提供所有语言的服务。交通费只需500元左右(要在中介公司或在汽车总站直接向公交公司购买)。这两种价格都不包含公园门票(截至2016年12月为330AR,但可能会再次上涨)。
  • 我认为导游是一个很大的优点,特别是在出现问题的情况下(我们访问当天没有船),但如果一切顺利,我们可以不这样做。
  • 如果你在一个地方呆的时间长了,你就有更大的机会看到冰块掉下来(有长椅)。蓝色路线是非常好的,因为它提供了一个很好的视野,在冰川的一大部分。你乘机看到巨大的积木落下。
  • 由于水土流失的原因,一年四季都会有大石头掉下来,但在夏天更容易看到。
  • 中午绝对要带点吃的,咖啡馆可以看到冰川上的美景,但距离不够近,看不到冰块掉落。虽然价格非常好。
  • 我们选择了早上8:30出发,下午2:30返回。因为从El Calafate到公园需要1小时30分,我想如果我们坐1小时的船,时间就太短了(即使大家都告诉我们相反的情况–冰川太特殊了,我们看不到时间的流逝)。早上8:30出发,下午4:30归来,就很理想了。在买票之前,要估计一下你想在那里呆多久,因为你不能当场改变主意。
  • 如遇雨天,人行天桥上有半玻璃观察点,两个停车场上有两个茶座可供避雨。

预算(2016年12月费率)

  • 乌斯怀亚->卡拉法特(18小时):1140美元/人。
  • 青年旅舍:Nakel Yenu:宿舍18欧元/人/晚,含早餐。
  • El Calafate – Glacier停车场:含Taqsa:500美元/人往返。
  • 入园费:350元/人。
  • 购物准备三文治:210元(足够2餐2人食用
  • 在餐厅的晚餐:550美元/两人,包括饮料和小费。

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