El Calafate (阿根廷) : 一个不错的小城镇

从乌斯怀亚到卡拉法特的行程要18个小时,要坐渡轮,还要经过2个边境口岸(的确,从阿根廷的一个城市到阿根廷的另一个城市,但必须经过智利)。Taqsa是唯一一家提供这条直达路线的巴士公司。

与Bus-Sur司机对行政手续一概不作解释不同,有了Taqsa,只要到了边境,我们就会第一个排队通过。进入智利,要填一张表格,然后由一个司机去告诉我们每个人要填什么。然后,对所有的手提行李进行扫描,以检测新鲜水果或肉类的丝毫痕迹。

现在我们的护照上都贴满了智利和阿根廷的邮票。幸运的是,海关人员尽量将空间最大化,在同一页上最多制作4枚邮票。

到达午夜30在El Calafate,我们决定步行15分钟到我们的宿舍,这个决定让我非常害怕,鉴于荒芜的街道,但最后一切都很顺利。

El Calafate是阿根廷湖畔的一个非常宜人的小镇。对于所有想参观佩里托-莫雷诺冰川,或继续前往埃尔查尔腾,或从阿根廷前往托雷斯-德尔佩恩(智利)的人来说,这里是必经之地。我们决定在这里住5个晚上,休息一下,从我们要在这里进行的2次旅行中恢复过来。小镇本身并没有什么特别的地方,阿根廷湖四周都是泥土,所以要想触摸到湖水,你必须要走得比谷歌地图建议的远一些。

第2天:
前一天辛苦的大巴旅行后的休息日(即使我们在旅途中睡了大半天,也是很累的)。我们利用它来预订所有的公交车、往佩里托-莫雷诺方向的接送和游览。我们不管理取款,经销商面前排着长长的队伍,显然阿根廷人准备自己的长周末,大量取款。幸运的是,所有的汽车票和游览项目都可以用信用卡支付。
我们去汽车总站附近的一家小超市购物,我们以为是在战时,因为报价太有限了,蔫蔫的蔬菜看着我们,很绝望……而冰凉的烤鸡正等着在微波炉里加热。我们以后会知道,还有一家超市,供应更好。

第三天:
今天是佩里托-莫雷诺冰川日,我 在这里专门 了一 整篇文章。Taqsa提供的交通费为500美元/人。
回到家,我们终于从国家银行取了钱。胜利!我们不会饿死在El Chalten(那里只有2个ATM)。

第4天:
我们将在托雷斯-德尔佩恩(2300$AR)度过一整天,与南路机构合作。我还在这里写了一篇关于托雷斯-德尔帕因的文章。

第五天:
完全累坏了,我们睡了一觉,直到12点半才出来吃午饭。今天是周日,但El Calafate的旅游景点足够多,它的市中心一直在开放(不像智利的Punta Arenas)。阿利路亚,因为我们死于饥饿。我们在一家叫 »卡萨布兰卡 »的小餐馆停下,吃了两份沙拉。在阿根廷这样的肉食国家,沙拉的价格可以和一块上好的牛排一样高。我点了一杯Mate(国饮),希望能喝到传统的阿根廷壶,但最后只是给了我一袋独立的茶叶(就像普通的茶叶)和一壶热水。乍一看,这个伙计像个熏茶,但一泡好,味道就变得很苦。JB一点也不喜欢

在这里,和阿根廷各地一样,冰淇淋(helados)非常受欢迎。45元AR,我得到了一个小甜筒,还有一勺比甜筒大3倍的冰淇淋,这一切都有一个小勺子。

我们去市中心真正的超市,为即将到来的徒步旅行储备物资。甚至还有一个肉铺角和香肠!

回到青年旅社,JB试图用一个无法言喻的Wifi来预订接下来几天的旅社。

我们和邻居们交朋友。大家都在南美做几个月的旅行,很少有人会说西班牙语(欣慰的是lol这意味着我还能承受一段时间的西班牙语不好)。我们分享我们的圣诞和新年计划。连续旅行者之间的一个共同点:我们不关心圣诞节。目的地的选择是随机的,更多的是为了经济方面的考虑,而不是为了节日气氛。

对JB来说,能在同一个地方连续住2个晚上以上真的很不错(4个月前的越南,在我父母那里,我们确实还没有这样做过……)。我们决定缩短(一点点)我们的旅行节奏,尽量在每个地方停留3到5天。对我来说,这将更容易规划,并将减少我们的交通预算(南美洲最重要的预算之一)。

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